La edición número 18 del Festival del Camarón se llevará a cabo el próximo 7 de diciembre en San Carlos para resaltar la gastronomía del Mar de Cortés sonorense, donde habrá varios expositores de los platillos que incluyen el codiciado crustáceo.
RECIBE LAS NOTICIAS DE EL SOL DE HERMOSILLO DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ
Luis Alberto González, director de Promoción de la Comisión de Fomento al Turismo (Cofetur), afirmó que están comprometidos a propiciar una mayor movilidad y atractivos con el apoyo a este tipo de eventos.
“La gente de Guaymas y de San Carlos nos van a ofrecer una forma muy interesante de preparar los platillos y qué mejor que ir a pasar un buen fin de semana el 7 de diciembre y disfrutar de las maravillas que nos ofrece el Mar de Cortés”, expuso.
Por su parte, Daysi Fernández, directora de la Oficina de Convenciones y Visitantes (OCV) Guaymas-San Carlos, explicó que hasta el momento han confirmado su participación 10 restaurantes que ofrecerán la muestra gastronómica.
“Podrán degustar los más deliciosos platillos que tengan base de camarón con varios restaurantes, esto de 12 de mediodía a las 5:00 de la tarde para que las familias puedan ir a comer a la sede donde se expondrán de uno a tres platillos por restaurante”, manifestó.
Detalló que el costo de la entrada a la muestra es de 40 pesos, donde se podrán degustar guisos como risotto, buñuelo, taco chato, camarón roca, entre otros que contendrán este crustáceo, además de que contarán con exposiciones de artesanías y juegos para niños.