/ lunes 3 de abril de 2017

Rebasa expectativas 2da. Muestra Gastronómica

Con una asistencia de 9 mil 200 comensales y una derramaeconómica de un millón 800 mil pesos concluyó la Segunda MuestraGastronómica de San Pedro El Saucito.

Eduardo Lemmen Meyer González, director de la Comisión deFomento Turístico Municipal, manifestó que el evento cumplió lasexpectativas, gracias a la gran participación de loshermosillenses.

“Desde los primeras horas recibimos muchas familias y así semantuvo la asistencia durante el resto del día, los hermosillensesrespondieron y convirtieron la muestra en un encuentro con lasraíces tradicionales”, señaló.

Premian a mejores platillos

Un grupo de jueces probó los platillos de todos los comerciosparticipantes para definir los primeros lugares de las categoríasMejor Tamal de Carne, Mejor Gallina Pinta, Mejor Burro de CarneAsada Mejor Burro de Carne con Chile y Mejor Tortilla de Agua; asícomo Mejor Platillo Innovador.

El jurado estuvo conformado por Sonia Maritza GarcíaAmézquita, Presidenta de Canirac Hermosillo; Marisela HernándezMiranda, Josefina Araceli Misquez Treviño y Juan Galo EsquerTreviño, autores del libro Un Paseo Gastronómico por Sonora;Ernesto Camou Healy, autor del libro Cocina Sonorense; e IgnacioGarcía Jiménez, de Canirac.

 

Los galardonados

Primeros lugares

Tamal de carne: Tortillas y burros Cony

Gallina Pinta: Taquería Víctor

Burro de Carne Asada: Las Delicias

Burro de Carne con Chile: Taquería El Rubio

Tortilla de Agua: El Mestizo

Segundos lugares:

Tamal de carne: El Mestizo

Gallina Pinta: Asaderos Sonora

Burro de Carne Asada: Burros y Tamales Teresita

Burro de Carne con Chile: Asaderos Sonora

Tortilla de Agua: Antojitos Ángel

Terceros lugares:

Tamal de carne: Burros y Tamales Teresita

Gallina Pinta: El Mezón de San Isidro

Burro de Carne Asada: El Mezón de San Isidro

Burro de Carne con Chile: Burros y Tamales Teresita

Tortilla de Agua: Las Delicias

 

Platillo Innovador Escuelas deGastronomía:

Primer lugar: Universidad CEUNO

Segundo lugar: Universidad Vizcaya de las Américas

Tercer lugar: Icatec del Noroeste

Con una asistencia de 9 mil 200 comensales y una derramaeconómica de un millón 800 mil pesos concluyó la Segunda MuestraGastronómica de San Pedro El Saucito.

Eduardo Lemmen Meyer González, director de la Comisión deFomento Turístico Municipal, manifestó que el evento cumplió lasexpectativas, gracias a la gran participación de loshermosillenses.

“Desde los primeras horas recibimos muchas familias y así semantuvo la asistencia durante el resto del día, los hermosillensesrespondieron y convirtieron la muestra en un encuentro con lasraíces tradicionales”, señaló.

Premian a mejores platillos

Un grupo de jueces probó los platillos de todos los comerciosparticipantes para definir los primeros lugares de las categoríasMejor Tamal de Carne, Mejor Gallina Pinta, Mejor Burro de CarneAsada Mejor Burro de Carne con Chile y Mejor Tortilla de Agua; asícomo Mejor Platillo Innovador.

El jurado estuvo conformado por Sonia Maritza GarcíaAmézquita, Presidenta de Canirac Hermosillo; Marisela HernándezMiranda, Josefina Araceli Misquez Treviño y Juan Galo EsquerTreviño, autores del libro Un Paseo Gastronómico por Sonora;Ernesto Camou Healy, autor del libro Cocina Sonorense; e IgnacioGarcía Jiménez, de Canirac.

 

Los galardonados

Primeros lugares

Tamal de carne: Tortillas y burros Cony

Gallina Pinta: Taquería Víctor

Burro de Carne Asada: Las Delicias

Burro de Carne con Chile: Taquería El Rubio

Tortilla de Agua: El Mestizo

Segundos lugares:

Tamal de carne: El Mestizo

Gallina Pinta: Asaderos Sonora

Burro de Carne Asada: Burros y Tamales Teresita

Burro de Carne con Chile: Asaderos Sonora

Tortilla de Agua: Antojitos Ángel

Terceros lugares:

Tamal de carne: Burros y Tamales Teresita

Gallina Pinta: El Mezón de San Isidro

Burro de Carne Asada: El Mezón de San Isidro

Burro de Carne con Chile: Burros y Tamales Teresita

Tortilla de Agua: Las Delicias

 

Platillo Innovador Escuelas deGastronomía:

Primer lugar: Universidad CEUNO

Segundo lugar: Universidad Vizcaya de las Américas

Tercer lugar: Icatec del Noroeste

Policiaca

Familiares aseguran que el joven Jonathan Azael ya fue localizado

Luego de tres días de angustia, familiares del joven Jonathan Azael encontraron la alegría al enterarse de que el menor fue localizado con vida y sin ninguna complicación

Local

Congreso aprueba reestructuración de la deuda pública estatal

Se autorizó la contratación de financiamiento por hasta mil 500 millones de pesos, que serán destinados a proyectos de inversión pública

Deportes

Torneo de Golf de la Cruz Roja arrancó con más de 140 jugadores

Más de 140 jugadores y una bolsa de recaudación de 1 millón de pesos, la Cruz Roja de Hermosillo inició el tradicional Torneo de Golf en Los Lagos

Teatro

Encuentro Estatal de Teatro “Luis Enrique García 2024” anuncia su programa en Hermosillo

La segunda edición del evento que celebra a lo mejor de la producción escénica de Sonora ofrecerá obras teatrales, conversatorios y talleres de manera gratuita

Doble Vía

Carolina Rincón te enseña cómo hacer una tabla de quesos navideña

Uno de los hogares que ya respira el espíritu navideño es el de Carolina Rincón, creadora de contenido originaria de Navojoa

Doble Vía

Día del músico: Santa Cecilia y el trasfondo de esta celebración

Este 22 de noviembre se celebra el Día del músico en honor a Santa Cecilia, una figura que fue considera por su devoción para ser la patrona de todos los músicos