Con una asistencia de 9 mil 200 comensales y una derramaeconómica de un millón 800 mil pesos concluyó la Segunda MuestraGastronómica de San Pedro El Saucito.
Eduardo Lemmen Meyer González, director de la Comisión deFomento Turístico Municipal, manifestó que el evento cumplió lasexpectativas, gracias a la gran participación de loshermosillenses.
“Desde los primeras horas recibimos muchas familias y así semantuvo la asistencia durante el resto del día, los hermosillensesrespondieron y convirtieron la muestra en un encuentro con lasraíces tradicionales”, señaló.
Premian a mejores platillos
Un grupo de jueces probó los platillos de todos los comerciosparticipantes para definir los primeros lugares de las categoríasMejor Tamal de Carne, Mejor Gallina Pinta, Mejor Burro de CarneAsada Mejor Burro de Carne con Chile y Mejor Tortilla de Agua; asícomo Mejor Platillo Innovador.
El jurado estuvo conformado por Sonia Maritza GarcíaAmézquita, Presidenta de Canirac Hermosillo; Marisela HernándezMiranda, Josefina Araceli Misquez Treviño y Juan Galo EsquerTreviño, autores del libro Un Paseo Gastronómico por Sonora;Ernesto Camou Healy, autor del libro Cocina Sonorense; e IgnacioGarcía Jiménez, de Canirac.
Los galardonados
Primeros lugares
Tamal de carne: Tortillas y burros Cony
Gallina Pinta: Taquería Víctor
Burro de Carne Asada: Las Delicias
Burro de Carne con Chile: Taquería El Rubio
Tortilla de Agua: El Mestizo
Segundos lugares:
Tamal de carne: El Mestizo
Gallina Pinta: Asaderos Sonora
Burro de Carne Asada: Burros y Tamales Teresita
Burro de Carne con Chile: Asaderos Sonora
Tortilla de Agua: Antojitos Ángel
Terceros lugares:
Tamal de carne: Burros y Tamales Teresita
Gallina Pinta: El Mezón de San Isidro
Burro de Carne Asada: El Mezón de San Isidro
Burro de Carne con Chile: Burros y Tamales Teresita
Tortilla de Agua: Las Delicias
Platillo Innovador Escuelas deGastronomía:
Primer lugar: Universidad CEUNO
Segundo lugar: Universidad Vizcaya de las Américas
Tercer lugar: Icatec del Noroeste