Restauranteros de Canirac se preparan para Semana Santa 

El vicepresidente de Afiliaciones, Javier Ortega señaló que en esta temporada el número de comensales aumenta hasta 50%

Gabriel Benítez / El Sol de Hermosillo

  · martes 20 de febrero de 2024

Déjate consentir con unos marisquitos de origen sonorense / Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

Representantes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), se preparan para atender a los comensales locales y de visita en la próxima Semana Santa.

Al respecto, Javier Ortega Guerrero, vicepresidente de Afiliaciones de Canirac, informó que trabajan con las autoridades estatales y municipales, a fin de respetar los horarios y trámites para atender a los clientes, sobre todo en los establecimientos que se encuentran en lugares para vacacionar.

Recordó que son 300 establecimientos afiliados a la Canirac, donde se brindan los apoyos necesarios en materia de gestión, y capacitación, a fin de brindar la mejor atención a los comensales.

Lee también: Se alistan restaurantes para la temporada de Cuaresma: Canirac-Sonora

“Somos alrededor de 300 los establecimientos afiliados a la cámara; apoyamos con capacitación y gestiones, por lo que invitamos a quienes tengan la intención de unirse a que lo hagan”, expresó.

Javier Ortega es nuevo funcionario de Canirac / Gabriel Benítez | El Sol de Hermosillo

Ortega Guerrero agregó que por lo regular en el período de asueto de Semana Mayor, es común que se incremente la visita de comensales hasta en 50 %, sobre todo los que se ubican en las zonas de playa y que se dedican a la preparación de platillos con productos del mar.

Abundó que, dentro las responsabilidades de afiliación que acaba de asumir, tiene la tarea de unificar al gremio y apoyarlos con capacitaciones y gestiones, por lo que -para este año- buscarán reforzar la atención de los restauranteros.

“Es toda una responsabilidad tener un establecimiento de este giro, sobre todo por la preparación de los alimentos, venta de bebidas ambarinas y permisos para el cumplimiento de los mismos y horarios”, expuso.

Recibe noticias, reportajes e historias directo a tu celular: suscríbete a nuestro canal de WhatsApp

El vicepresidente de Canirac, mencionó que estarán muy atentos al servicio que ofrezcan los afiliados a los comensales, a fin de que tengan un buen sabor de boca en esta temporada próxima de Semana Mayor.

¿Te gusta ver videos en YouTube? Síguenos para recibir los más recientes