/ lunes 24 de febrero de 2020

Restauranteros esperan que la cuaresma mejore sus ventas 

Para los asociados de Canirac el fin de 2019 y principio de 2020 no ha sido bueno, así que preveen una ligera recuperación en esta temporada

Restauranteros esperan un incremento en las ventas de restaurantes durante el periodo de Cuaresma y Semana Santa, para ello se preparan con capacitaciones sobre el manejo de mariscos.

RECIBE LAS NOTICIAS DE EL SOL DE HERMOSILLO DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Sonia Maritza García Amézquita, presidenta en Sonora de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), señaló que han brindado capacitaciones por el tema de la inocuidad para que los empresarios puedan ofrecer productos de calidad, además de que el manejo de mariscos es delicado.

Hizo un llamado a los comensales para que consuman alimentos en lugares establecidos, pues de lo contrario se corre el riego de contraer alguna infección o enfermedad estomacal que ponga en riesgo la salud.

"Como todos los años, primero que nada mucha capacitación por la cuestión del manejo de alimento, sobre todo porque sin mariscos. Como todos los años lo hemos venido haciendo, hacemos un llamado a las personas para que -por favor- consuman en restaurantes establecidos, donde vean que tienen los sellos de Cofepris, de Coesprison", expuso.

García argumentó que en lo referente a las ventas, se espera que mejoren con respecto al principio de año, pues no ha sido un buen comienzo en cuanto a ventas, aunque se han recuperado un poco los números con el 14 de febrero.

"Tenemos varios municipios aquí en el estado que son turísticos, en Hermosillo también, no solamente es gente que sale, también recibimos visitas y estamos esperando una buena Semana Santa, estamos esperando buena venta", señaló.

Por último dijo que el cierre del año pasado trajo una caída en las ventas a partir del mes de octubre, aunque se recuperaron un poco en diciembre, pero a inicios de 2020 cayeron de nuevo, por lo que necesitan que mejoren sus entradas en la temporada de Semana Santa.

Restauranteros esperan un incremento en las ventas de restaurantes durante el periodo de Cuaresma y Semana Santa, para ello se preparan con capacitaciones sobre el manejo de mariscos.

RECIBE LAS NOTICIAS DE EL SOL DE HERMOSILLO DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Sonia Maritza García Amézquita, presidenta en Sonora de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), señaló que han brindado capacitaciones por el tema de la inocuidad para que los empresarios puedan ofrecer productos de calidad, además de que el manejo de mariscos es delicado.

Hizo un llamado a los comensales para que consuman alimentos en lugares establecidos, pues de lo contrario se corre el riego de contraer alguna infección o enfermedad estomacal que ponga en riesgo la salud.

"Como todos los años, primero que nada mucha capacitación por la cuestión del manejo de alimento, sobre todo porque sin mariscos. Como todos los años lo hemos venido haciendo, hacemos un llamado a las personas para que -por favor- consuman en restaurantes establecidos, donde vean que tienen los sellos de Cofepris, de Coesprison", expuso.

García argumentó que en lo referente a las ventas, se espera que mejoren con respecto al principio de año, pues no ha sido un buen comienzo en cuanto a ventas, aunque se han recuperado un poco los números con el 14 de febrero.

"Tenemos varios municipios aquí en el estado que son turísticos, en Hermosillo también, no solamente es gente que sale, también recibimos visitas y estamos esperando una buena Semana Santa, estamos esperando buena venta", señaló.

Por último dijo que el cierre del año pasado trajo una caída en las ventas a partir del mes de octubre, aunque se recuperaron un poco en diciembre, pero a inicios de 2020 cayeron de nuevo, por lo que necesitan que mejoren sus entradas en la temporada de Semana Santa.

Local

Refuerzan campaña para que egresados del Cecytes Sonora puedan titularse

La meta es entregar más de dos mil títulos a estudiantes egresados que formaron parte de las generaciones de 2006 a 2023

Local

Judith Armenta asume dirigencia de Morena en Sonora

La maestra Judith Armenta tomo protesta este domingo como nueva dirigente en Sonora del Movimiento de Regeneración Nacional

Local

Clima Sonora: frentes fríos y calor para la entidad

Desde heladas causadas por un frente frío hasta valores superiores a los 30ºC, durante los siguientes días habrá variaciones en el estado del tiempo del estado de Sonora

Policiaca

Aparatoso choque contra poste deja dos lesionados durante la madrugada en Hermosillo

Saldo de dos personas lesionadas, así como daños materiales de consideración, fue lo que se registró la madrugada de este domingo en bulevar Solidaridad

Local

Señalización vial esencial: paso a desnivel en Solidaridad y Colosio

El arquitecto aseguró que en el pasado se han suscitado accidentes debido a la falta de señalización adecuada en este tipo de obras

Local

Mega Feria de Servicios Infonavit en Sonora: asesoría y trámites para tu crédito hipotecario

Infonavit en Sonora llevó a cabo la primera Mega Feria de Servicios en Hermosillo con el propósito de acercar a los trabajadores una amplia variedad de trámites