Sagarhpa invita a la Feria del Mar 2023 en Hermosillo, habrá platillos y productos

El evento es convocado por la Sagarhpa, será gratuito, en el Centro de Gobierno, Edificio Sonora

Gil Reyes | El Sol de Hermosillo

  · jueves 30 de noviembre de 2023

Déjate consentir con unos marisquitos de origen sonorense, la próxima semana / Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

Para promover el consumo de productos del mar y de acuacultura que se producen en Sonora, autoridades estatales promueven la Feria del Mar 2023, que se realizará en Hermosillo.

Esta actividad se llevará a cabo el próximo 05 de diciembre en la explanada exterior del Centro de Gobierno en el Edificio Sonora y es organizada por la Secretaría de Agricultura Ganadería Recursos Hidráulicos Pesca y Acuacultura (Sagarhpa).

El horario del evento es de 9:00 de la mañana a 3:00 de la tarde; no se requiere boleto o registro para disfrutar de los productos que ahí se promoverán.

Lee también: Sonora aumentó 700 % la inversión para la producción agrícola: Alfonso Durazo

En este evento habrá platillos preparados con especies como merluza, sierra, tilapia, camarón, jaiba, ostión y sardina, informó Natalia Blancas / Foto: Gil Reyes | El Sol de Hermosillo

La intención es ofrecer platillos preparados con especies como merluza, sierra, tilapia, camarón, jaiba, ostión y sardina, para incentivar a los locales a que adquieran productos del mar.

La directora general de Pesca y Acuacultura de Sagarhpa, Natalia Ivoneli Blancas Gallangos resaltó que con estas ferias se dan a apoya a los productores rurales que se dedican a esa actividad primaria, por lo que es importante que la población sepa los beneficios que tiene consumir mariscos producidos en el estado.

Actualmente, Sonora ocupa el primer lugar a nivel nacional en producción pesquera con más de 800 toneladas durante el 2022, por arriba de Sinaloa, Baja California y Baja California Sur, a quienes duplica o triplica la cantidad de toneladas generadas.

En cuanto a lo que se produce en granjas acuícolas, se tiene el primer lugar en sardinas con más de 300 toneladas que dejan una derrama de casi 700 millones de pesos.

Los mariscos que se servirán en este festival son producidos en Sonora / Foto: Carlos Villalba | El Sol de Hermosillo

Recibe noticias, reportajes e historias directo a tu celular: suscríbete a nuestro canal de WhatsApp

Dentro de las especies de pescados también ocupa los primeros sitios en el país, lo que confirma que esta entidad produce la mayor cantidad de lo que se consume en México y que se envía hacia el extranjero.

¡Regístrate y accede a la edición digital de nuestro semanario