/ domingo 1 de octubre de 2017

Satisface cocina sonorense en Dallas

Por Francisco Trujillo Corresponsal

Más de 400 comensales en Texas probaron una fusión de saboresdesarrollados, en base a la cocina sonorense, con varios platilloselaborados por el chef, Sergio Iván Ruiz Castillón, durante laoctava edición de la muestra Sabor México.

La noche del pasado sábado, Ruiz Castillón dejó en el paladarde cientos de residentes de Dallas el sabor de la carne, la piezacentral de la cocina de Sonora, pero fortalecido ahora por unaevolución culinaria que lo viste como una nueva propuesta.

“Queremos proponer cosas diferentes. Ensalzar mucho lo que laentidad produce”, dijo Ruiz Castillón.

“Sonora es el productor número uno de carne de res, tambiénde carne de puerco y de mariscos. Entonces eso es lo que tenemosque salir a vender al mundo”, indicó el chef en este eventoorientado a mostrar al público la riqueza gastronómica deMéxico.

El chef, originario de Sonora, toma los pilares básicos quesustentan la cocina de su tierra para crear con ellos unacombinación de sabores, agregando elementos innovadores, en unaevolución que crea una firma culinaria única.

“Tenemos que ser originales, tenemos que ser únicos”,expresó Ruiz Castillón al explicar cómo ha desarrollado un menúde cocina sonorense de vanguardi.

Ruiz Castillón viajó a Dallas, Texas llevando consigo a cincode sus más experimentados colaboradores para instalar su cocina yelaborar la cena para el evento de Sabor México.

El grupo trajo consigo las salsas básicas para sus platillos,las tradicionales tortillas de harina, los chiltepines y algunospostres característicos de Sonora como las coyotas, las obleas yel jamoncillo.

Los cientos de comensales se mostraron muy satisfechos con lacarta, especialmente con el sabor de la carne.

“La comida es mi vida y este evento me ha dado la oportunidadde llegar más allá de lo que la gente cree que es la auténticacomida mexicana y presentarles algo que amplía su paladar yestimula el apetito”, manifestó el chef.

Por Francisco Trujillo Corresponsal

Más de 400 comensales en Texas probaron una fusión de saboresdesarrollados, en base a la cocina sonorense, con varios platilloselaborados por el chef, Sergio Iván Ruiz Castillón, durante laoctava edición de la muestra Sabor México.

La noche del pasado sábado, Ruiz Castillón dejó en el paladarde cientos de residentes de Dallas el sabor de la carne, la piezacentral de la cocina de Sonora, pero fortalecido ahora por unaevolución culinaria que lo viste como una nueva propuesta.

“Queremos proponer cosas diferentes. Ensalzar mucho lo que laentidad produce”, dijo Ruiz Castillón.

“Sonora es el productor número uno de carne de res, tambiénde carne de puerco y de mariscos. Entonces eso es lo que tenemosque salir a vender al mundo”, indicó el chef en este eventoorientado a mostrar al público la riqueza gastronómica deMéxico.

El chef, originario de Sonora, toma los pilares básicos quesustentan la cocina de su tierra para crear con ellos unacombinación de sabores, agregando elementos innovadores, en unaevolución que crea una firma culinaria única.

“Tenemos que ser originales, tenemos que ser únicos”,expresó Ruiz Castillón al explicar cómo ha desarrollado un menúde cocina sonorense de vanguardi.

Ruiz Castillón viajó a Dallas, Texas llevando consigo a cincode sus más experimentados colaboradores para instalar su cocina yelaborar la cena para el evento de Sabor México.

El grupo trajo consigo las salsas básicas para sus platillos,las tradicionales tortillas de harina, los chiltepines y algunospostres característicos de Sonora como las coyotas, las obleas yel jamoncillo.

Los cientos de comensales se mostraron muy satisfechos con lacarta, especialmente con el sabor de la carne.

“La comida es mi vida y este evento me ha dado la oportunidadde llegar más allá de lo que la gente cree que es la auténticacomida mexicana y presentarles algo que amplía su paladar yestimula el apetito”, manifestó el chef.

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