Se alistan restaurantes para la temporada de Cuaresma: Canirac-Sonora

Manuel Lira Valenzuela, señaló que los establecimientos de mariscos duplican sus atenciones sobre todo en los lugares turísticos de la región

Gabriel Benítez / El Sol de Hermosillo

  · lunes 12 de febrero de 2024

Manuel Lira Valenzuela, señaló que los establecimientos de mariscos duplican sus atenciones sobre todo en los lugares turísticos de la región / Foto: Carlos Villalba | El Sol de Hermosillo

Durante la temporada de Cuaresma los centros gastronómicos que se dedican a la venta de platillos preparados con productos del mar, tienen un repunte de visitantes de manera considerable.

Al respecto, Manuel Lira Valenzuela, presidente en Sonora de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), señaló que los establecimientos de mariscos duplican sus atenciones sobre todo en los lugares turísticos de la región.

Manifestó que son muy diversos este tipo de restaurantes en Sonora, por lo que ya se encuentran preparados para atender la demanda de los comensales.

Te puede interesar: Empanizados y camarón sin cabeza; productos que venden pescaderías en Cuaresma

Dijo que la temporada de Cuaresma al tener un sentido religioso y de creencias, las personas optan por acudir o consumir más los productos del mar, lo que significa una derrama económica de consideración, sobre todo para los que se ubican en los sectores de playa.

La temporada de Cuaresma al tener un sentido religioso y de creencias, las personas optan por acudir o consumir más los productos del mar / Foto: Carlos Villalba | El Sol de Hermosillo

Lira Valenzuela agregó que además de esta temporada, los restauranteros también tienen buenas visitas el 14 de febrero, 10 de mayo Día de las Madres, así como el Día del Padre y diciembre con cenas navideñas.

Por tal motivo, recomendó a las parejas, amigos y familias que tienen pensado salir a comer o cenar el próximo 14 de febrero Día del Amor y la Amistad a que hagan sus reservaciones con tiempo.

Por su parte, el sector pesquero de Bahía de Kino, indicaron que la temporada de Cuaresma, es de alguna forma una de las más fuertes para ellos, ya que todo el producto es colocado de manera inmediata.

Ulises Becerra pescador del área de Kino, indicó que en Cuaresma se vende todo el pescado y marisco que llegan a capturar.

Ulises Becerra pescador del área de Kino, indicó que en Cuaresma se vende todo el pescado y marisco que llegan a capturar / Foto: Archivo | El Sol de Hermosillo

Todo se vende en Cuaresma, además de que tienen un valor mejor para el pescador, siendo las especies más buscadas, el cazón, sierra, liza, curvina y moluscos”, expresó.

Recibe noticias, reportajes e historias directo a tu celular: suscríbete a nuestro canal de WhatsApp

En cuánto a la captura, explicó que no se tiene conocimiento de las cantidades que en esta ocasión podrían obtener, sin embargo todo los años esperan buena pesca.

“No te podría decir cuántos kilos de alguna especie podríamos capturar, ya que los pescados no están amarrados o en mi caso los este sembrando, por lo que todos los años son diferentes y esperamos buenas capturas, pero en ocasiones no lo son debido a las condiciones climáticas”, enfatizó.

¿Te gusta ver videos en YouTube? Síguenos para recibir los más recientes