/ sábado 9 de noviembre de 2019

UGRS procesará productos cárnicos provenientes de Arizona 

Héctor Platt Martínez, presidente de la UGRS, señaló que con esto Sonora se convierte en el rastro oficial de Arizona, lo que traerá beneficios económicos

A partir del próximo 20 de noviembre el rastro de la Unión Ganadera Regional de Sonora (UGRS) procesará productos cárnicos de ganado proveniente de Arizona, Estados Unidos.

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Héctor Platt Martínez, presidente de la UGRS, señaló que con esto Sonora se convierte en el rastro oficial de Arizona, lo que traerá beneficios económicos mutuos para los productores.

Manifestó que actualmente el rastro de la UGRS tiene una capacidad de sacrificio de mil 300 cabezas de ganado por día, lo cual los hace altamente competentes para procesar los productos que demanda el estado vecino de la Unión Americana.

"Ya casi vamos a empezar a trabajar, ya estamos haciendo las pruebas, ya para el 20 de noviembre se hará el primer embarque de productores que vendrán a sacrificar aquí a Sonora”, apuntó.

Explicó que los productos cárnicos que se obtengan regresarán a Arizona para su comercialización bajo la etiqueta de producción del vecino Estado, pero dejarán derrama económica por la utilización del rastro.

Expuso que esto fue gracias a que se logró un acuerdo con el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) para que la inspección del ganado se lleve a cabo en Arizona y pueda ser transportado más fácilmente, negociación a la que se llegó a un acuerdo favorable después de dos años.

A partir del próximo 20 de noviembre el rastro de la Unión Ganadera Regional de Sonora (UGRS) procesará productos cárnicos de ganado proveniente de Arizona, Estados Unidos.

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Héctor Platt Martínez, presidente de la UGRS, señaló que con esto Sonora se convierte en el rastro oficial de Arizona, lo que traerá beneficios económicos mutuos para los productores.

Manifestó que actualmente el rastro de la UGRS tiene una capacidad de sacrificio de mil 300 cabezas de ganado por día, lo cual los hace altamente competentes para procesar los productos que demanda el estado vecino de la Unión Americana.

"Ya casi vamos a empezar a trabajar, ya estamos haciendo las pruebas, ya para el 20 de noviembre se hará el primer embarque de productores que vendrán a sacrificar aquí a Sonora”, apuntó.

Explicó que los productos cárnicos que se obtengan regresarán a Arizona para su comercialización bajo la etiqueta de producción del vecino Estado, pero dejarán derrama económica por la utilización del rastro.

Expuso que esto fue gracias a que se logró un acuerdo con el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) para que la inspección del ganado se lleve a cabo en Arizona y pueda ser transportado más fácilmente, negociación a la que se llegó a un acuerdo favorable después de dos años.

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