Almeja, mac and cheese, chicharrón, empanada de medusa y croquetas de papa, entre otros platillos peculiares prepararán estudiantes de últimos semestres de la Universidad Tecnológica de Hermosillo en la Muestra Gastronómica Sonora 2019.
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Este evento organizado por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa), es de gran importancia para los estudiantes, docentes y universidad, comentó el rector la UTH, Adalberto Abdalá Calderón, debido a que los jóvenes podrán tener contacto con restauranteros y empresas.
“Esta oportunidad a los muchachos se les presenta para la bolsas de trabajo, para sus prácticas profesionales, para que hagan sus estadías y todo esto es beneficio. Algunos están yendo a hacer sus estadías a España, pues ahora con esto tienen un abanico de posibilidades amplias a través de Canirac, para que se ubiquen en diferentes restaurantes de localidad”, explicó.
En el evento participarán cinco universidades, como la UDS, UVM, Instituto Herman Hesse, UTH y CUNO, las cuales presentarán distintos platillos peculiares preparados en tres recetas.
“Hay una materia que se llama integradora 1 e integradora 2, donde los muchachos ponen en práctica algunas de las asignaturas dentro de las más importantes en servicio al cliente, degustación y creo que es este evento es especial”, precisó.
En otro tema, agregó que el presupuesto 2020 para dicha Institución aún no se conoce, sin embargo considera que será acorde a las necesidades de la Universidad Tecnológica de Hermosillo.
“Por lo tanto seguimos con los 12 programas educativos, en total 24 programas tentativos. No puedo decir que va a venir un presupuesto grande, nos conformamos con que llegue igual porque podemos trabajar como lo estamos haciendo y buscar ante la federación proyectos entre el patronato recursos propios para buscar hacer cosas mejores en la universidad”, puntualizó.