UTH será sede de la Muestra Gastronómica Sonora 2019

Participarán cinco universidades las cuales presentarán distintos platillos peculiares preparados en tres recetas

María José López 

  · lunes 9 de diciembre de 2019

Almeja, mac and cheese, chicharrón, empanada de medusa y croquetas de papa, entre otros platillos peculiares prepararán estudiantes de últimos semestres de la Universidad Tecnológica de Hermosillo en la Muestra Gastronómica Sonora 2019.

RECIBE LAS NOTICIAS DE EL SOL DE HERMOSILLO DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Este evento organizado por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa), es de gran importancia para los estudiantes, docentes y universidad, comentó el rector la UTH, Adalberto Abdalá Calderón, debido a que los jóvenes podrán tener contacto con restauranteros y empresas.

“Esta oportunidad a los muchachos se les presenta para la bolsas de trabajo, para sus prácticas profesionales, para que hagan sus estadías y todo esto es beneficio. Algunos están yendo a hacer sus estadías a España, pues ahora con esto tienen un abanico de posibilidades amplias a través de Canirac, para que se ubiquen en diferentes restaurantes de localidad”, explicó.

En el evento participarán cinco universidades, como la UDS, UVM, Instituto Herman Hesse, UTH y CUNO, las cuales presentarán distintos platillos peculiares preparados en tres recetas.

“Hay una materia que se llama integradora 1 e integradora 2, donde los muchachos ponen en práctica algunas de las asignaturas dentro de las más importantes en servicio al cliente, degustación y creo que es este evento es especial”, precisó.

En otro tema, agregó que el presupuesto 2020 para dicha Institución aún no se conoce, sin embargo considera que será acorde a las necesidades de la Universidad Tecnológica de Hermosillo.

“Por lo tanto seguimos con los 12 programas educativos, en total 24 programas tentativos. No puedo decir que va a venir un presupuesto grande, nos conformamos con que llegue igual porque podemos trabajar como lo estamos haciendo y buscar ante la federación proyectos entre el patronato recursos propios para buscar hacer cosas mejores en la universidad”, puntualizó.