Una rosca de Reyes de 120 metros, utilizando 80 kilos de harina, así como 60 litros de leche y otros ingredientes, es lo que se busca hacer en Hermosillo el próximo domingo, por lo que organizadores de dicha actividad invitan a la comunidad a la degustación.
La titular Agencia Municipal de Desarrollo Económico (AMDE), Fernanda Cisneros Rodríguez, informó que el evento será a partir de las 5:00 de la tarde, cuando 220 estudiantes de la Licenciatura de Gastronomía de la Universidad Vizcaya de las Américas y cuatro chefs de apoyo, prepararán el tradicional postre y bebidas calientes para repartirla a las 7:00 de la tarde a más de mil personas.
Dijo que será en la Plaza Zaragoza del centro histórico la celebración familiar en la que cientos de personas podrán degustar gratuitamente la tradicional rosca de reyes gigante.
No te pierdas: Hermosillenses dejaron de comprar roscas a pequeños comerciantes
“Esto forma parte de la Víactiva con grupos musicales, botargas, muchos atractivos para toda la familia. Será muy especial, porque vamos a poder partir con la Universidad Vizcaya de las Américas y el Presidente Municipal, Antonio Astiazarán, nuestra tradicional rosca de reyes a partir de las 7:00 P.M., que además ofrecerá algunos premios para quienes saquen el monito”, expresó.
Cisneros dijo que los estudiantes pondrán manos a la obra este viernes amasando los ingredientes que formarán parte de la rosca, como 80 kilos de harina y 60 litros de leche, por mencionar algunos de los que se utilizarán y hornearán este sábado para que el pan de la rosca de reyes esté en las mejores condiciones.
La funcionaria municipal y la Universidad Vizcaya de las Américas adelantaron que para el próximo año en Hermosillo buscarán lograr el Récord Guinness con la rosca de reyes circular más grande del mundo con una longitud de 3 kilómetros.
El programa de Víactiva para inicio de año estará amenizado por la agrupación Cuarto Frío de 8:00 a 10:00 de la noche, y contará con la pastorela organizada por la Asociación Pintando Sonrisas, en la que participarán 20 jóvenes, destacó su fundadora Karla Márquez.
¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp
En el anuncio de este evento estuvieron Karla Fabiola López, directora de la Universidad Vizcaya de las Américas; César Yedra, coordinador de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Vizcaya de las Américas, y César Treviño, coordinador del programa Víactiva.
¡Regístrate y accede a la edición digital de nuestro semanario!