Villa de Seris se prepara para el Día de la Candelaria con 10 mil tamales (FOTOS)

En plática para El Sol de Hermosillo, algunas de sus integrantes dieron a conocer que con gran entusiasmo y alegría acuden a esta actividad que se hace cada año

Gabriel Benítez | El Sol de Hermosillo

  · miércoles 24 de enero de 2024

Algunas de sus integrantes dieron a conocer que con gran entusiasmo y alegría acuden a esta actividad que se hace cada año / Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

Con toda la devoción que las caracteriza, las integrantes del grupo de celadoras de la Parroquia Nuestra Señora de La Candelaria de Villa de Seris, iniciaron desde hace unos días con la elaboración de los 10 mil tamales que se van a ofrecer en la Kermés el próximo 2 de febrero.

En plática para El Sol de Hermosillo, algunas de sus integrantes dieron a conocer que con gran entusiasmo y alegría acuden a esta actividad que se hace cada año, con el fin de recaudar fondos económicos para el sostenimiento del templo.

Al respecto, Irma Beatriz Castro López, quien tiene 12 años en la elaboración de los tamales, recordó que todas las que participan son celadoras del Santísimo en la iglesia de la Candelaria en la colonia Villa de Seris, por lo qué hacen esta actividad con gran devoción.

Lee también: ¿Qué hacer en Hermosillo? Villa de Seris, restaurantes y cafés, los favoritos

Los mantienen congelados para cocerlos y estén recién hechos el próximo 2 de febrero / Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

Recordó que desde la semana pasada empezaron con los preparativos, por lo que tras la recopilación de todos los productos que en su mayoría son donados, se empieza con la tarea de la elaboración de los tamales.

Añadió que en este momento ya tienen hechos alrededor de cinco mil piezas, que se van congelando en bolsas para después sacarlos un día antes a poner a cocer y que estén listos al momento de que empiece la vendimia durante el 2, 3 y 4 de febrero próximos.

Los ingredientes principales son carne con chile y aceitunas para los deliciosos tamales / Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

Dijo que de aquí a unos días antes del evento, se tendrán listos los 10 mil tamales de carne junto con otra parte de elote o dulces, para degustación de las personas.

Añadió que se ocupan 300 kilos de carne, 500 kilos de masa, así como una gran cantidad de aceitunas, hojas de elotes y otros productos, para darle el toque final, mismos que esperan vender todos como en años anteriores.

Mujeres que pertenecen a la iglesia Nuestra Señora de la Candelaria se ofrecen a preparar los tamales / Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

Recibe noticias, reportajes e historias directo a tu celular: suscríbete a nuestro canal de WhatsApp

“Aquí yo estoy desde hace 12 años, sin embargo hay compañeras celadoras que tienen 40 años y con gusto acudimos en apoyo a nuestro templo de la Candelaria, que al ser un inmueble de muchos años, requiere de mantenimiento constante y el pago de servicios”, expresó.

En ese sentido, invitó a la comunidad en general a estar listos para la próxima Kermes en la colonia Villa de Seris y que puedan degustar de los ricos tamales que se hacen con motivo del Día de la Candelaria donde la venta será de 20 pesos por pieza.

Cada año preparan cerca de 10 mil tamales para vender en la Kermés / Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

¿Te gusta ver videos en YouTube? Síguenos para recibir los más recientes